Новости

29.05.08

28 мая в Минске, в ходе заседания Совета министров юстиции государств СНГ, российский министр  Александр Коновалов отвел в своем выступлении место для важных заявлений по ситуации с НКО. Он выразил уверенность, что "возможна синхронизация законодательства в данной сфере в государствах СНГ", а также высказался за более широкое использование электронного контроля.


08.09.07

www.rosregistr.ru/index.php

Росрегистрация вывесила на своем официальном сайте информацию о регистрации эмблем НКО и символики общественных объединений. По приведенной выше ссылке Вы можете найти подборку законодательных актов, график приема документов.

Также, здесь Вы сможете задать сотрудникам Росрегистрации интересующий Вас вопрос, касающийся темы.

06.09.07

Сегодня, 9 июня в Ленинском районном суде г. Воронежа состоялось рассмотрение жалобы Профсоюза «ПРАВО» на отказ Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Воронежской области зарегистрировать изменения в Уставе Профсоюза.

27.08.07
27 августа 2007 года стартует Международная акция «Неделя солидарных действий» с закрытыми неправительственными организациями России.

Основным лозунгом недели станет «Гражданское общество без барьеров и запретов!». Инициатором международной акции выступило Международное молодежное правозащитное движение.
15.08.07

Эксперты Межрегиональной Правозащитной Группы - Воронеж/Черноземье подвели итоги работы Росрегистрации за последние 1,5 года. Только по информации, опубликованной в СМИ, в 8 регионах по инициативе ФРС было закрыто более 600 НКО, десятки из них оспаривают сейчас решения властей в суде. А по данным Росрегистрации, около 80% всех существующих в России НКО не сдали введенные в апреле 2006 года отчеты. Исходя из буквы закона, все они могут быть закрыты.

14.08.07

Федеральная регистрационная служба: технологии тайного уничтожения гражданского общества 8 августа 2007 года состоялось расширенное заседание Координационного совета международного МПД (Молодежного Правозащитного Движения), обсудившее три вопроса:

08.08.07

Именем Российской Федерации закрыта крупнейшая на территории России и ННГ молодежная международная организация Международное Молодежное Правозащитное Движение (МПД).

09.07.07

В пятницу, 7 июля, в Москве прошел семинар, посвященный ситуации со свободой ассоциаций в современной России. В работе семинара приняли участие представители гражданских организаций из более чем 15 регионов России от Брянска до Сахалина.

Семинар стал стартом для мониторинга ситуации со свободой ассоциаций, в результате которого будет дан ответ на вопрос: как изменившееся в 2006 году после «скандала с камнем» законодательство повлияло на работу гражданских организаций.

26.05.07

Сегодня Московская Хельсинкская группа (МХГ), Межрегиональная Правозащитная Группа – Воронеж / Черноземье (МПГ) и Молодежное Правозащитное Движение (МПД) направили каждому из 450  депутатов Государственной Думы обращение о необходимости изменения законодательства о некоммерческих организациях (НКО).

11.04.07

Совет заслушал доклады представителей гражданских организаций, ведущих мониторинг практики применения нового законодательства об НКО, в том числе обзор, подготовленный Межрегиональной правозащитной группой – Воронеж / Черноземье в рамках мониторинга Московской Хельсинкской группы.


В качестве приглашенного на Совете присутствовал Александр Степанов, начальник управления Росрегистрации по делам НКО, которому пришлось отвечать на вопросы членов Совета и присутствующих общественников.